Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Мясные блюда > Тас‑кебаб (плов)

Тас‑кебаб (плов)

Говядину (вырезку) зачищают, нарезают ломтиками и обжаривают слегка на раскаленной сковороде в масле, затем укладывают слоями в кастрюлю вперемешку с пассированным луком, корицей и гвоздикой, добавив немного бульона, и тушат под крышкой до готовности.

Из риса готовят откидной . При подаче на тарелку горкой укладывают , сверху поместив готовое мясо и полив соусом, образовавшимся, при тушении. Отдельно подают сумах (сушеный барбарис).

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) 220, рис 150, масло топленое 40, лук репчатый 60, гвоздика 0,2, корица 0,2, сумах 5, соль; для лаваша: мука 10, яйцо 1/5 шт.

Тас‑кебаб (плов)

***

— Как прошел Новый Год?
— То есть как это прошел?!

Метки: , , ,


Оставить отзыв