Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Французская кухня > Французский сырный суп

Французский сырный суп

Пикантный, легкий сырный

Ингредиенты:

  • плавленый 250 г
  • вино белое 0.5 ст
  • Вода 1 литр
  • Морковь 1
  • 1
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень 1 пуч.

1. Воду вылить в кастрюлю и закипятить.

2. Сыр натереть на терке и всыпать в кипящую воду (пусть плавиться).

3. Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать полукольцами и небольшими порциями обжарить на растительном масле. Затем высыпать в суп.

4. Проварить все около 7 минут и влить вино, добавить соль, перец и зелень.

5. Хлеб порезать произвольно и поджарить на масле.

6. При подаче в тарелки вначале выложить гренки, затем налить суп.

Французский сырный суп

***

Разговаривают двое:
— Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе «спасибо».
— Но, по крайней мере, он до утра не будет со мной разговаривать.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв