Вы просматриваете: Главная > Первые блюда > Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • 2л воды
  • Плавленный (у меня сливочный) — 3 шт
  • Картофель — 1- 2 шт
  • Мелкие (у меня паста «Орзо» — мелкие в форме риса) — 2-3 ст.лож
  • 10-15% — 100 мл
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ст.лож
  • Ветчина — 100 г
  • 2-3 ломтика белого хлеба
  • соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу

Кастрюлю с водой поставить на огонь. В это время порезать картофель, измельчить лук и морковь.
В кипяток отправить картофель, лавровый лист, соль.
Лук и морковь пассеровать на сливочном масле до мягкости, в конце добавить сливки.
Отправить к картофелю макаронные изделия.
Плавленный сыр переложить в миску, подлить немного горячего бульона и размешать, чтобы сыр расплавился в бульоне.
Добавляем к картофелю и макаронным изделиям плавленный сыр (разведенный в бульоне), пассерованые овощи с сливками, порезанную кубиками ветчину. Дать покипеть несколько минут.
В конце приготовления поперчить, добавить зелень.
Приготовить сухарики : хлеб порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде. Подавать с сухариками.

Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

***

— Синьор судья, это несправедливо. В прошлый раз, когда я обозвал своего соседа свиньей, вы оштрафовали меня на 200 тыс. лир, а теперь на 500 тыс.
— Сожалею, но говядина за это время изрядно подорожала.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв