Вы просматриваете: Главная > Адыгейская кухня, Мясные блюда > Лищкпс (гуляш)

Лищкпс (гуляш)

Нарезанное ломтиками кладут в кастрюлю, в которой на топленом масле жарился лук с молотым красным горьким и сладким перцем, молотой кинзой, добавляют чесночную соль, перемешивают, плотно закрывают крышкой и кипятят на слабом огне до испарения воды. Если мясо не сварилось, добавляют еще немного кипятка. Когда мясо готово, подливают приготовленный на холодном бульоне раствор из тертого пшена со свежим или сушеным красным перцем. Все перемешивают и дают прокипеть с открытой крышкой 15–20 минут.

Мясо говядины, баранины 150, масло топленое 20, лук репчатый 40, соль чесночная, кинза, перец красный молотый.

 Лищкпс (гуляш)

Один злой черный кот, гонял очень суеверного пешехода четыре часа по перекрестку.

Метки: , ,


Оставить отзыв