Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Вторые блюда, Мясные блюда > Мачанка по‑крестьянски

Мачанка по‑крестьянски

Кусочки говядины с реберными костями крестьянскую колбасу обжаривают. Пшенную или ячменную муку разводят холодной водой, вливают в кипящую воду, непрерывно помешивая. В образовавшуюся мучную подливку кладут лавровый лист, сельдерей, со поджаренные кусочки сала и мелко нарезанного лука, а также свинину и колбасу. Ставят на 15–20 минут в горячую духовку. К мачанке подают блины или отварной картофель.

Свинина 60, колбаса крестьянская 50, лук репчатый 35, сало 25, мука 10, сельдерей, лавровый лист, соль.

 Мачанка по‑крестьянски

Благодаря тому, что во время пожара первым сгорел план эвакуации, все спаслись.

Метки: , , ,


Оставить отзыв