Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Украинская кухня > Буженина, шпигованная чесноком и луком

Буженина, шпигованная чесноком и луком

Свиной окорок освобождают от костей, шпигуют чесноком и луком, посыпают молотым перцем, натирают солью, укладывают в керамическую или эмалированную посуду, добавляют лавровый лист, заливают хлебным квасом с добавлением уксуса, кладут сухую мяту и выдерживают на холоде 12 часов для маринования. Через каждые 3–4 часа поворачивают с одного бока на другой. Затем окорок вынимают из маринада и поджаривают на противне до готовности в жарочном шкафу. Подают с жареным картофелем, полив соком, в котором жарилась, и посыпав зеленью петрушки. Отдельно подают свежий или соленый огурец.

Свинина 90, лук репчатый 20, чеснок 5, жир 5, зелень петрушки 5, перец горький 0,02, лавровый лист 0,02, уксус 3 % й 5, картофель 300, огурцы свежие 40, или соленые 45, мята 2, квас хлебный 70.

 Буженина, шпигованная чесноком и луком

Деньги — ЗЛО! Приходишь в магазин и зла не хватает.

Метки: , , ,


Оставить отзыв