Вы просматриваете: Главная > Мясные блюда, Таджикская кухня > Шашлык из баранины с курдючным салом

Шашлык из баранины с курдючным салом

Баранину без костей нарезают кусочками весом 20–25 г, посыпают перцем, смачивают соком лимона, смешанного с тертым луком и кладут в Глиняную или деревянную посуду и выдерживают на холоде 5–6 часов. Курдючное сало варят куском в течение получаса, затем нарезают тонкими кусками и нанизывают вперемешку с бараниной на шампур (шпажку). Жарят в мангале, периодически помешивая баранину, поливают раствором соли. На гарнир подают тонко нарезанный репчатый или зеленый лук, помидоры, острые холодные соусы.

Ингредиенты:

Баранина 160, сало курдючное 60, лук репчатый или зеленый 60, помидоры 100, лимон 1/2 шт., соус «Южный» 30, перец, соль.

Шашлык из баранины с курдючным салом

***

99% россиян неверно ставят ударение во фразе: «Было слышно, как в цехе забухал гидропресс».

Метки: , , , ,


Оставить отзыв