Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Постные и вегетарианские блюда, Украинская кухня > Борщ криворожский холодный

Борщ криворожский холодный

В кипящую воду кладут нарезанные , капусту, варят 10–15 минут, добавляют вареную с отваром, нарезанный соломкой сладкий перец, нашинкованную соломкой и тушенную с томатом пюре, уксусом и подсолнечным маслом свеклу, обжаренные морковь и петрушку, пассированную и разведенную небольшим количеством воды муку и варят еще 5–7 минут. Борщ заправляют солью, сахаром, перцем, кипятят и охлаждают. Подают со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Свекла 50, картофель 50, 50, фасоль 15, перец сладкий 10, петрушка 10, морковь 20, лук репчатый 20, томат пюре 20, масло растительное 10, мука 2, сахар 3, сметана 25, зелень, уксус, перец, соль.

 Борщ криворожский холодный

 Во дворе. Маленькая девочка разбегается и с размаху запрыгивает на капот новенького автомобиля. Срабатывает сигнализация. Из окна 8 этажа высовывается мужчина. Девочка сползает с капота и кричит:
— Пап, можно я ещё немного погуляю?

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв