Вы просматриваете: Главная > Дагестанская кухня, Мясные блюда, Первые блюда > Бурчак‑шурпа

Бурчак‑шурпа

Говядину заливают холодной водой и на сильном огне доводят до кипения, снимают пену, уменьшают нагрев, кладут и, варят при слабом кипении. Когда и фасоль станут мягкими, кладут нарезанный кубиками . За 12–15 минут до окончания тепловой обработки закладывают лапшу, а за 10 минут добавляют специи и пассированный томат пюре. При подаче заправляют толченым чесноком и посыпают зеленью.

Мука пшеничная 30, яйцо 1/2 шт., вода 10, 160, фасоль 55, картофель 130, репчатый лук 15, томат пюре 10, зелень 2, маргарин 10, соль.

 Бурчак‑шурпа

— Если я сказал «Не брал!», значит не отдам.

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв