Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Узбекская кухня > Шурпа‑чабан (суп)

Шурпа‑чабан (суп)

Кусочки баранины заливают холодной водой и варят. За 30 минут до окончания варки в бульон кладут нарезанный сырой репчатый лук (половину нормы), , помидоры или томат пюре и варят до готовности. Оставшийся сырой репчатый лук мелко шинкуют, посыпают перцем и перетирают в салфетке. При подаче подготовленный лук кладут в тарелку, наливают и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропом.

Баранина 80, картофель 140, лук репчатый 90, помидоры свежие 40, или томат пюре 10, перец, маргарин столовый 10, зелень, соль.

 Шурпа‑чабан (суп)

Она думала, что он хранитель семейного очага, а этот хранитель своей кочергой еще два костра ворошил.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв