Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Узбекская кухня > Кийма‑шурпа (суп)

Кийма‑шурпа (суп)

В бульон кладут сырой , нарезанный чесночком и варят до полуготовности, затем заправляют мелко нарезанными пассированными луком и морковью, добавляют кийма (фрикадельки) и доводят до готовности. Для кийма мясо дважды пропускают через мясорубку, добавляют сырое яйцо и заправляй солью и перцем. При подаче в шурпу кладут припущенный отдельно рис, кислое молоко посыпают зеленью.

Говядина 60, маргарин столовый 10, рис 30, картофель 95, морковь 15, лук репчатый 20, яйца 1/3 шт., молоко кислое 30, перец, зелень, соль.

 Кийма‑шурпа (суп)

Встретились две подруги.
— Как ты похудела — восклицает одна.
— Мне изменяет муж — отвечает другая. — Я так страдаю.
— Так разведись с ним!
— Не могу, мне нужно сбросить ещё три кило.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв