Вы просматриваете: Главная > Литовская кухня, Первые блюда > Борщ с ушками

Борщ с ушками

Варят костный бульон с пряными овощами. За 40 минут до конца варки добавляют уксус, мелко нарезанную сырую свеклу, соль, специи. Готовый бульон процеживают и соединяют с отдельно сваренным грибным отваром.

Замешивают тесто, раскатывают его тонким пластом, нарезают на квадратики и лепят , которые начиняют фаршем, приготовленным из сушеных отварных грибов, пассерованного лука, соли, перца. При подаче сваренные отдельно кладут в горячий бульон, посыпают зеленью.

Ингредиенты:

Для бульона: кости сахарные 50, бульон грибной 75, свекла 60, лук репчатый 7, морковь 8, петрушка (корень) 6, уксус 9 % й 1,2, лавровый лист, перец душистый, соль; для ушек: мука пшеничная 30, яйцо 1/14 шт., вода 10; для фарша: сушеные 9, масло сливочное 3, лук репчатый 14, перец, соль.

Борщ с ушками

***

— Мсье Бонапарт! Какие будут приказания?
— ВОЙНА! Для начала мы возьмём Испанию и Италию!
— Отличный план!
— А потом Австро-Венгрию!
— Отличный план!
— И ещё надо захватить Голландию!
— Зачем?
— Отличный план!

Метки: , , ,


Оставить отзыв