Вы просматриваете: Главная > Литовская кухня, Первые блюда > Борщ с грудинкой или корейкой

Борщ с грудинкой или корейкой

В бульон, сваренный на копченой корейке или грудинке, добавляют пассерованные овощи (лук, морковь, петрушку), специи и сахар, кипятят 10 минут, добавляют нарезанную брусочками квашеную свеклу, свекольный рассол и вновь доводят до кипения. При подаче – в тарелку кладут ломтик копченого мяса и сметану. Отдельно подают отварной картофель.

Ингредиенты:

Грудинка или копченая 17, бульон 100, свекла квашеная 65, рассол свекольный 83, лук репчатый 10, морковь 10, петрушка (корень) 4, сало свиное 6, перец душистый, лавровый лист, сахар 2, картофель отварной 100, сметана 15, соль.

Борщ с грудинкой или корейкой

***

Дана Борисова купила стиральную машину со встроенным интеллектом и уже через неделю попала к ней в рабство.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв