Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Узбекская кухня > Ерма (суп с дробленой пшеницей)

Ерма (суп с дробленой пшеницей)

Нагревают в кастрюле топленое масло или курдючное сало, пережаривают в нем мелко нарезанное , лук, заливают водой, кладут стручок красного перца. Когда закипит вода, засыпают дробленую пшеницу и варят час. Ерму едят, запивая кислым молоком.

Баранина 125, масло топленое или сало курдючное 25, 75, лук репчатый 55, красный перец, соль.

 Ерма (суп с дробленой пшеницей)

Жена провожая мужа в командировку, говорит:
— Прошу тебя, не трать деньги на то, что дома можно получить даром.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв