Вы просматриваете: Главная > Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Мясные блюда, Узбекская кухня > Хасып (баранья колбаса с ливером)

Хасып (баранья колбаса с ливером)

Бараньи кишки несколько раз промывают теплой водой, затем трижды холодной соленой, меняя воду. Мякоть баранины, , курдючное сало рубят ножом или сечкой, добавляют мелко нарезанный лук, промытый рис, соль, пряности, немного воды, все хорошо перемешивают. Приготовленным фаршем через воронку наполняют кишку, завязывают ее, затем оба конца связывают вместе и варят на слабом огне 2 часа. Когда вода закипит, прокалывают колбасу в нескольких местах.

Кишки бараньи свежие 100, 45, селезенка 20, легкое 20, почка 20, сало курдючное 10, рис 30, лук репчатый 35, вода 130, перец, соль.

Хасып (баранья колбаса с ливером)

В ресторане. Толстая женщина брюзжит:
— Официант, мне не нравится место, на котором я сижу.
— О мэм, по моему, это единственное, чем вам можно гордиться.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв