Французский луковый суп-пюре
Вам понадобится: 4 чашки рубленого лука, 300 мл говяжьего бульона, 1\2 чашки несоленого масла, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сухого шери (по желанию), 1 ч.л. сушеного тмина, соль и перец по вкусу, 1 буханка французского хлеба (нарезанного ломтиками), 6 кусочков сыра, 1\4 чашки пармезана (натертого на терку) Растопите масло на среднем огне. Добавьте оливковое масло, помешайте. Добавьте лук, непрерывно помешивая, нагревайте смесь пока она не станет мягкой и прозрачной.
Добавьте бульон, шери и тмин. Посолите, поперчите, тушите 30 мин.
Суп разлить по тарелкам (!жароустойчивые!), сверху положить ломтик хлеба (можно поломать его на кусочки). Сыр положите сверху, слоями. Тарелки поставить в разогретую духовку до тех пор, пока сыр не пойдет пузырьками и немного не покоричневеет.
Жена говорит мужу:
— Я купила себе косметики. Будешь ныть, скажу скока стоит…