Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Первые блюда > Суп таронский

Суп таронский

Отваривают курицу с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и сельдереем. Мясо курицы отделяют от костей, нарезают мелкими кубиками. Бульон процеживают. Перловую крупу засыпают в кипящую воду и варят до мягкости, отвар сливают, а крупу доваривают в курином бульоне. В кладут нарезанное мясо, нашинкованный лук, солят, перчат, дают закипеть. Лимон очищают от кожицы, нарезают дольками, удаляют семена, затем разрезают каждую дольку на 4 части, кладут в . Снимают с огня, вливают растертые яичные желтки, разведенные охлажденным бульоном, и подают на стол.

Курица 300, лук репчатый 70, морковь 20, сельдерей 20, крупа перловая 30, лимон 20, желток 1 шт., перец, соль.

Суп таронский

Раннее утро.
Автобус отходит от остановки, за ним бежит женщина и кричит:
— Люди, остановите, пожалуйста, я на работу опаздываю!
Пассажиры достучались до водителя, тот остановил автобус.
Женщина вошла и довольно:
— Успела все-таки… Так граждане, приготовьте билеты для проверки!

Метки: , , ,


Оставить отзыв