Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Первые блюда > Зернушка

Зернушка

, горох, пшеницу перебирают, замачивают по отдельности на 10–12 часов, затем заливают холодной водой и варят все вместе на слабом огне около получаса. Отвар сливают, добавляют предварительно замоченную чечевицу, все заливают кипятком и продолжают варку в течение часа, после чего кладут соль, перец, мелко нарезанный, обжаренный с мукой лук, толченые и варят еще 5 минут. При подаче посыпают зеленью.

Пшеница 15, горох 30, бобы 30, 15, лук репчатый 55, орехи очищенные 65, мука 5, масло сливочное 25, зелень, перец, соль.

 Зернушка

— Пап, а почему луна больше звезд?
— А хрен ее знает…
— А почему солнце такое яркое?
— А хрен его знает…
— Пап, может ты устал?
— Нет-нет, ты спрашивай сынок! Кто ж тебе еще кроме отца-то все объяснит?

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв