Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Первые блюда > Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками)

Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками)

Мякоть баранины пропускают через мясорубку вместе с луком, добавляют перец, перемешивают и разделывают в виде шариков. В кипящий бульон кладут предварительно замоченный и варят его до готовности. Затем добавляют рис, зелень, мясные шарики, мацони (простоквашу), смешанную с мукой и проваренную при постоянном помешивании, и доводят до готовности.

Ингредиенты:

Баранина 160, лук репчатый 20, мацони 250, рис 30, горох 20, мука 10, щавель 50, или шпинат 50, зелень (кинза, укроп, кявар) 30, специи, соль.

Довга с мясом (суп гороховый с фрикадельками)

***

Когда я не на диете, то я добрая, мягкая и пушистая, в халате, с булочкой :)

Метки: , , , ,


Оставить отзыв