Вы просматриваете: Главная > Еврейская кухня, Салаты и закуски > Гриви (гусиные шкварки с луком)

Гриви (гусиные шкварки с луком)

Обработанную гусиную кожу вместе с жиром нарезают на кусочки по 30–35 г, посыпают солью и перемешивают. Кладут в сотейник слоем 5–6 см, накрывают крышкой и жарят на слабом огне до полуготовности, периодически помешивая. Репчатый мелко рубят, смешивают его со шкварками и продолжают жарить до готовности, следя, чтобы он не подгорел. При подаче с луком поливают растопленным гусиным жиром.

Жир гусиный 100, лук репчатый 75, соль.

 Гриви (гусиные шкварки с луком)

Жена мужу:
— Милый,сегодня, в обеденный перерыв я забежала к тебе на работу и взяла из кармана твоего пиджака 300$.
— Ничего страшного, я уже две недели, как там не работаю…

Метки: , , ,


Оставить отзыв