Вы просматриваете: Главная > Гарниры, Постные и вегетарианские блюда, Русская кухня, Салаты и закуски > Капуста заварная

Капуста заварная

Кочан капусты разрезают на 4–6 долек, заливают соленым кипятком, кладут в рассол кусочки черного хлеба, мяту или тмин и оставляют под легким гнетом на 3 дня. Затем капусту вынимают, нарезают ломтиками, укладывают в миски или салатники и подают, полив процеженным рассолом, растительным маслом и посыпав зеленью. Отдельно можно подать отварной картофель.

Капуста 200, вода 200, картофель 200, масло растительное 10, зелень 15, соль 5, тмин 0,1.

 Капуста заварная

 — Почему Великая Стена входит в Семь чудес света?
— Потому что это единственный продукт китайского производства, который не разваливается меньше чем через месяц.

Метки: , ,


Оставить отзыв