Вы просматриваете: Главная > Еврейская кухня, Сладкая выпечка > Эйер кихелах

Эйер кихелах

Масло сливочное, сахар, яйца, соль перемешивают до однородной массы, добавляют муку и замешивают тесто. Из теста раскатывают пласт толщиной 4–5 мм, смазывают его яичными желтками и разрезают на кусочки в форме ромбиков размером 40×55 мм. Изделия укладывают на противень и выпекают в духовке 15–20 минут до приобретения желтого цвета.

Мука 100, яйцо 1 шт., сахар 40, масло сливочное 40, мука для подпыла 10, желток для смазки 1/2 шт., соль.

 Эйер кихелах (печенье из сдобного пресного теста)

Молодая учительница:
— Pебята, если кто-нибудь из вас скажет, какая из моих частей тела ему больше всего нравится, я смогу ему сказать, кем он станет, когда вырастет. Вот тебе, Ванечка, что во мне больше всего нравится?
— Ваши волосы, Марь Иванна.
— Значит, ты будешь парикмахером. А тебе, Петенька?
— Ваши глаза, Марь Иванна.
— Понятно, ты станешь окулистом. А тебе, Мишенька?
— Мне нравятся ваши зубы, Марь Иванна.
— Ясно, стоматологом будешь. А тебе, Вовочка?
— Марь Иванна, я уже понял, что буду работать на молокозаводе.

Метки: , , ,


Оставить отзыв