Вы просматриваете: Главная > Сладкая выпечка, Эстонская кухня > Пипаркоок

Пипаркоок

Сливочное масло растирают с сахаром и корицей, к этой смеси добавляют взбитые добела яйца. На яично масляной смеси замешивают некрутое тесто, добавляют к нему разведенный в воде горячий мед, патоку, всыпают остальную муку вместе с молотыми пряностями и пекарским порошком, замешивают крутое тесто. Его раскатывают в пласт толщиной 1–1,5 см, нарезают прямоугольниками размером 3×5 см, наносят узор в виде параллельных линий, смазывают желтком и выпекают в духовке на умеренном огне не более 10 минут.

Мука пшеничная 250, мед 25, сахар 25, патока 25, масло сливочное 25, яйцо 1/5 шт., вода 30, корица 5, имбирь 3, гвоздика, орех мускатный молотый, пекарский порошок.

 Пипаркоок

 НИКОГДА русский человек не скажет:
— «Зря вчера пил!».
Нет, он скажет:
— «Зря намешал.»; «Зря не накусывал.»; «Зря не дома.»; «Зря не с теми.».
Но НИКОГДА: «Зря вообще!»

Метки: , , , ,


Оставить отзыв