Вы просматриваете: Главная > Латышская кухня, Сладкая выпечка > Пушперникели

Пушперникели

Сливочное масло растирают с сахаром и корицей, добавляя по одному яйцу, затем вводят растворенный в воде углекислый аммоний или пекарский порошок (за неимением пекарского порошка используют смесь воды и лимонной кислоты, взятых поровну), размельченные орехи, пшеничную муку и замешивают тесто. Раскатывают его на колбаски диаметром 2 см, укладывают их на лист, скалкой придают плоскую форму, смазывают яйцом и выпекают в духовке при среднем нагреве до светло желтого цвета. Еще теплые пушперники нарезают косыми продолговатыми кусочками.

Ингредиенты:

Мука 125, масло сливочное 25, яйцо 1 шт., сахар 50, орехи лесные (ядра) 10, корица, углекислый аммоний или пекарский порошок.

Пушперникели

***

В аптеке мне напоследок сказали — «Приходите еще!» Вроде элементарная вежливость, но как будто прокляли…

Метки: , , ,


Оставить отзыв