Вы просматриваете: Главная > Латышская кухня, Сладкая выпечка > Розинмазес

Розинмазес

Муку, соль, сахар перемешивают, дрожжи разводят в теплом молоке, масло подогревают, смешивают с остальным молоком, замешивают тесто, выдерживают его час в теплом месте. Подошедшее тесто смешивают с нарезанным на кусочки и обвалянном в муке изюмом, хорошо вымешивают. Формуют из теста круглые булочки (примерно 6 штук), кладут их на смазанный маслом лист, дают подойти, обмазывают взбитым яйцом, выпекают в духовке на умеренном огне.

Ингредиенты:

Мука 125, молоко 60, масло сливочное 10, 10, дрожжи 10, сахар, соль.

Розинмазес

***

Женщина может бесконечно смотреть на три вещи,а в итоге купить семь…

Метки: , , , ,


Оставить отзыв