Булочки с тмином
Готовят опарное тесто: насыпают в посуду половину предусмотренной рецептом муки, вливают подогретое до 30–35° молоко, разведенные дрожжи и замешивают жидкое тесто, накрывают полотенцем и ставят на 1–1,5 часа в теплое место. За это время опара должна увеличиться в объеме в 1,5–2 раза. Затем всыпают в нее оставшуюся муку, добавляют растворенную в небольшом количестве воды соль, сливочное масло (маргарин), растертое с сахаром, яйцами, (кардамоном), хорошо вымешивают, снова ставят для брожения в теплое место на 1,5–2 часа. Готовое тесто разделывают на кусочки по 45–50 г, формуют из них круглые булочки, укладывают их на лист, дают расстояться. Затем смазывают яйцом, в середину каждой булочки вдавливают кусочки сливочного масла, посыпают тмином и выпекают в духовке.
Ингредиенты:
Молоко 125, мука 300, дрожжи 10, масло сливочное или маргарин 35, сахар 25, масло сливочное 15, тмин, кардамон, соль.
***
Чувство долга — это когда ты знаешь, что должен, но чувствуешь, что никогда не отдашь!