Вы просматриваете: Главная > Литовская кухня, Сладкая выпечка > Пряник мягкий

Пряник мягкий

Мед кипятят несколько раз и охлаждают. Растертые с сахаром желтки смешивают с медом, сметаной, пряностями и мукой, в которую всыпана сода. Тесто хорошо взбивают до консистенции сметаны. Выпекают на противне в духовке 30–40 минут. Остывший пряник разрезают на ромбовидные куски, складывают в жестяную коробку и закрывают крышкой, чтобы предохранить от высыхания. Таким образом пряник может долго сохраняться, не теряя своего вкуса.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 100, желток 1 шт., сахар 25, мед 100, 20, смесь пряностей 5, сода.

Пряник мягкий

***

Сидит рыбак на берегу. Всплывает карась , и спрашивает:
— Ты чего сидишь?
— Клёва жду.
Карась держится за голову и говорит:
— Клёва сегодня не будет, клёва было вчера.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв