Вы просматриваете: Главная > Литовская кухня, Сладкая выпечка > Пряник вареный

Пряник вареный

Из муки, яиц, растительного масла и сахара замешивают крутое тесто, раскатывают его на колбаски толщиной с палец, разрезают их на кусочки длиной 1,5 см. Мед с сахаром и водой кипятят. В кипящий сироп опускают кусочки теста и варят, пока они не станут темно золотистого цвета. К концу варки всыпают в сироп белый и желтый имбирь. Сироп должен сгуститься до такой степени, чтобы капля его не распускалась в холодной воде. Затем всю массу выливают на посыпанную сахарным песком доску, разравнивают поверхность, а когда остынет, разрезают его на куски.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 125, яйцо 1 шт., масло растительное 10, сахар 5; для сиропа: мед 60, сахар 50, вода 90, имбирь (желтый и белый) 5.

Пряник вареный

***

Зима. Замеpзший водоем. Hа лед выходит любитель подледного лова и пpистpаивается бypить лyнкy, как вдpyг откyда-то свеpхy гpомовой голос:
— МУЖИК! ЗДЕСЬ РЫБЫ HЕТ!!!
Мyжик огляделся — кpyгом никого. Плечами пожал, отошел метpов на сто, и опять свеpлить.
— МУЖИК!!! ЗДЕСЬ РЫБЫ HЕТ!!!!!
И опять кpyгом никого. Hy мyжик еще подальше отошел…
— МУЖИК!!!!!! Я ТЕ СКАЗАЛ — HЕТ ЗДЕСЬ РЫБЫ!
Мyжик не выдеpжал и обpатя взоp небy вскpичал:
— Да кто это говоpит?!
— КТО, КТО! ДИРЕКТОР КАТКА!!!

Метки: , ,


Оставить отзыв