Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Эстонская кухня > Картулипорес (картофельные «поросята»)

Картулипорес (картофельные «поросята»)

Свинину нарезают небольшими ломтями толщиной 1 см, солят, обжаривают на сковороде почти до готовности. Из отварного картофеля, части сметаны, муки и яйца готовят пюре. Облепливают этим пюре каждый кусочек говядины, смазывают получившийся колобок взбитым яйцом, обваливают в муке или манной крупе, укладывают на смазанный маслом противень и запекают в духовке. Перед подачей блюдо поливают сметаной.

Свинина (нежирная) 125, 385, яйцо 1/5 шт., сметана 60, молоко 50, мука или крупа манная 20, масло сливочное 10, соль.

 Картулипорес (картофельные «поросята»)

 — Вы хотели скрыть от государства большую часть своих доходов, — говорит налоговый инспектор новому русскому.
— Я не виноват, что у вас графа «Доходы» такая маленькая, что все нули не поместились.

Метки: , ,


Оставить отзыв