Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Вторые блюда > Плов с гречневой крупой

Плов с гречневой крупой

Баранину нарезают кусками по 20–40 г, обжаривают, заливают бульоном или водой, добавляют томат пюре, поджаренный репчатый лук и тушат. Гречневую крупу поджаривают до светло коричневого цвета, всыпают в кипящую воду и варят до тех пор, пока крупа полностью не набухнет. Сливают лишнюю воду, а крупу смешивают с бараниной и в закрытой посуде продолжают тушить до готовности.

Крупа гречневая 80, 140, лук репчатый 20, томат пюре 15, маргарин 10, соль.

 Плов с гречневой крупой

— Девушка, а вашей маме зять не нужен?
— Нет, мы еще предыдущего не доели.

Метки: , , ,


Оставить отзыв