Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Украинская кухня > Вареники с картофелем

Вареники с картофелем

Картофель отваривают, сушат и протирают. Добавляют к нему пассированный репчатый лук, обжаренный с мелко нарезанным шпиком, соль, перец черный молотый и хорошо перемешивают. Технология приготовления теста описана здесь. Формуют и отваривают. При подаче поливают растопленным свиным жиром со шкварками.

Картофель 100, лук репчатый 30, сало шпик 20, перец черный молотый, соль.

Вареники с картофелем

Жена мужу: — Дорогой, а что ты мне подаришь на День рождения? — Вон видишь за окном мерседес чёрный стоит? — Да! — Вот точно такого же цвета колготки.

Метки: , ,

1 коммент. к “Вареники с картофелем”

  1. […] как вареники с картофелем, но добавляют в фарш рубленые вареные грибы. При […]


Оставить отзыв