Вы просматриваете: Главная > Армянская кухня, Блюда из рыбы, Вторые блюда > Форель по‑норски

Форель по‑норски

Очищенную рыбу потрошат, не разрезая брюшка, через отверстие, образовавшееся после удаления жабр, хорошо промывают. Брюшко рыбы внутри посыпают солью, перцем, после чего наполняют мелко нарезанными листьями эстрагона, зеленым луком и алычой (свежей или сушеной). Подготовленную рыбу сворачивают кольцом. Для этого хвостовой плавник просовывают в отверстие в нижней челюсти.

В кастрюлю кладут крест накрест чистые палочки, наливают белое виноградное , кладут рыбу на палочки и припускают на слабом огне 18–20 минут.

Форель 250, вино белое (сухое) 60, 25, эстрагон 10, лук зеленый 10, перец, соль.

Форель по‑норски

Продавец Евросети продал дьяволу душу. И чехольчик.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв