Запеченный лосось с ароматными травами и лимоном
Вам понадобится: 4 филе лосося, 4 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика, 1 ст.л. рубленой свежей петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, черный перец, 4 зеленые оливки (мелконарезанные), 4 тонких ломтика лимона, чеснок, оливковое масло
Разогрейте гриль до средней температуры.
Соедините базилик, петрушку, рубленый чеснок и лимонный сок.
Смажьте филе оливковым маслом, сверху положите базилико-чесночную массу.
Жарить на гриле 3-4 минуты. Завернуть в фольгу и поместить в духовку в самое верхнее отделение. Запекать до полной готовности.
Подавать с оливками и ломтиками лимона
В ресторане.
Официант: — Месье, что будете кушать.
Клиент: — Я бы хотел то, что ест вон тот мужчина у окна!
— Это невозможно, он не отдаст…