Вы просматриваете: Главная > Десерты > Шоколадное салями

Шоколадное салями

Ингредиенты:

  • 100 г кунжута
  • 100 г темного шоколада
  • 2,5 столовых ложки
  • 1 столовая ложка воды
  • 2,5 столовых ложки меда
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г медовых хлопьев/злаков (как на завтрак)
  • 125 г сливочного масла

Приготовление:
Обжарьте на антипригарной сковороде без масла. В маленькой кастрюльке нагрейте воду с сахаром до густого карамельного сиропа, затем добавьте мед, размягченное масло и кусочки шоколада. Готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до однородной массы (все должно растаять). Снимите с огня, добавьте медовые хлопья/зерна, нарубленные и . Когда вся смесь остынет, слепите по форме колбасу, оберните в бумагу для выпечки или в фольгу.
Положите в холодильник на ночь

Шоколадное салями

***

В ресторане:
_официант, нельзя ли еще пожарить этих перепелов?
— А что, они плохо прожарены?
— Не знаю… но они у меня салат жрут

Метки: , , , ,


Оставить отзыв