Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Гарниры, Постные и вегетарианские блюда, Украинская кухня > Толчонка

Толчонка

замачивают на 10 часов, сливают воду, отжимают и растирают в ступке. замачивают на 10 часов, отваривают в течение 2 часов, затем растирают в пюре, к которому в горячем виде прибавляют растертый мак, картофельное пюре, мелко нарезанный лук, сахар, перец, петрушку, любисток и растирают.

120, фасоль 25, мак 10, лук 40, сахар 5, зелень петрушки и любистка, черный молотый перец, соль.

 Толчонка

 Приходит пьяный муж домой и кричит с порога жене:
— Маня, начни ругаться, а то кровать не найду.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв