Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Гарниры, Еврейская кухня > Цимес картофельный

Цимес картофельный

Очищенный нарезают кружками, укладывают на сковороду, добавляют размоченную мякоть чернослива, мед, сахар, жир, заливают водой, в которой замачивали и тушат на слабом огне, постоянно помешивая. Блюдо готово тогда, когда исчезнет суповая консистенция, а картофель приобретет цвет сливы. Заправляют блюдо щепоткой мускатного ореха, солью. Подают как к жареному гусю или как самостоятельное блюдо.

Картофель 250, чернослив 100, мед 10, сахар 5, жир куриный 10, орех мускатный, соль.

 Цимес картофельный

Пожилая женщина заходит в аптеку:
— Доча! Дай мне мои таблеточки от головной боли. Вот эти, белая пачка с синей полоской.
— Да Вы, что! Это ж противозачаточные таблетки!
— Да я знаю, доча! Я утром внучке в чай кладу и целый день голова не болит…

Метки: , , ,


Оставить отзыв