Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Первые блюда > Суп картофельный с мучными клецками и салом

Суп картофельный с мучными клецками и салом

Замешивают крутое тесто с добавлением яиц и масла, раскатывают его в виде тонких жгуч тов и нарезают небольшими кубиками. В кипящий бульон кладут и клецки. За 5 минут до готовности заправляют луком и морковью, пассированными на сале.

Картофель 200, морковь 25, лук репчатый 25,  шпик 10; для клецек: мука пшеничная 30, масло сливочное 5, яйцо 1/6 шт., вода 50, соль.

 Суп картофельный с мучными клецками и салом

Беседуют пессимист и оптимист.
Пессимист: — Черт! Дни летят со страшной силой! Не успеешь оглянуться, как месяц пролетел!
Оптимист: — Ага! И опять получка!

Метки: , , , ,


Оставить отзыв