Вы просматриваете: Главная > Карачаево‑Черкесская кухня, Хлеб, пироги и несладкая выпечка > Эт‑хычин

Эт‑хычин

Готовят пресное тесто, раскатывают из него две лепешки толщиной 3–4 мм. Сковороду смазывают маслом, кладут на нее лепешку с мясным фаршем. Фарш накрывают второй лепешкой и защипывают края. Посередине хычина делают надрез. смазывают маргарином, выпекают 15–20 минут при 200–210°. Подают пирог на сковороде, на которой его выпекали, со сливочным маслом. Фарш готовят так: пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют жир сырец, репчатый лук, соль, перец, чеснок, хорошо перемешивают.

Мука пшеничная 150, вода 70, жир 30 , 130, репчатый лук 25, чеснок 5, черный перец 0,5, маргарин 15, сливочное масло 20 ,соль.

 Эт‑хычин

Сидит на берегу обезьянка, косяк курит. Подплывает бобер. Повел носом, подходит к обезьяне:
— Дай разок пыхнуть!
— Ладно, на! Только, чтоб лучше вставило, затянись, ныряй — и по дну на тот берег, там выдохнешь!
Так тот и сделал. Выныривает на том берегу, выдыхает — прямо в морду бегемоту, который там стоит.
Бегемот:
— Где взял?
— Да вон, на том берегу обезьяна курит — она угостила.
Бегемот ныряет и бегом по дну на тот берег. Выныривает перед самой обезьяной. Та роняет косяк и кричит:
— Выдыхай, бобер, выдыхай!

Метки: , , ,


Оставить отзыв