Вы просматриваете: Главная > Блюда из субпродуктов, Карачаево‑Черкесская кухня > Сохта по‑карачаевски

Сохта по‑карачаевски

Баранью и пропускают через мясорубку с крупной решеткой, перемешивают. Добавляют мелко нарезанный внутренний бараний жир, кукурузную муку, воду, соль, молотый перец. Тщательно перемешивают. Этой массой наполняют подготовленные кишки и завязывают их концы. Колбаски кладут в кипящую подсоленную воду и варят на слабом огне. После того как вода закипит, каждую колбаску прокалывают иглой, вынимают и обминают между ладонями, предварительно опустив их в холодную воду. Колбаски кладут в кипящую воду и доводят до готовности. Подают без гарнира.

Печень 100, чеснок 1–3, жир 30, кукурузная мука 2, вода 5, кишки, специи, соль.

 Сохта по‑карачаевски

Суд. Обвиняется маленький дракончик.
Судья:
— Сознаешься, что съел своих дедушку и бабушку ?
Дракончик сквозь слезы:
— Признаю.
— Ты сознаешься , что отведал плоти своих родителей?
Дракончик в слезах:
— Сознаюсь.
— И кто же ты после этого?!
Дракончик рыдая:
— Сироти-и-и-инушка!!!!

Метки: , , ,


Оставить отзыв