Вы просматриваете: Главная > Абхазская кухня, Блюда из субпродуктов > Шашлык по‑абхазски

Шашлык по‑абхазски

Свежие бараньи , легкие, зачищают, тщательно промывают, нарезают кусочками по 25–30 г, посыпают мелко рубленным репчатым луком, черным перцем, солью и перемешивают. Затем нанизывают вперемешку на вертел и жарят над раскаленными углями до полуготовности, после чего заворачивают их в диафрагму, перевязывают нитью и продолжают жарку до готовности. При подаче удаляют нить, укладывают на блюдо и оформляют зеленью. Отдельно подают соус ткемали.

Печень 120, сердце 30, легкие 80, диафрагма 60, лук репчатый 25, зелень 10, соус ткемали 50, соль, перец черный молотый, соль.

 Шашлык по‑абхазски

Один мужчина оказался на острове амазонок. Женщины с удовольствием пользовались им. Когда же силы его иссякли, его решили умертвить.
— Твое последнее желание, мужчина, говори!
— Пусть предаст меня смерти самая некрасивая из вас.
И мужчина остался живым!

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв