Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Украинская кухня > Завиванец по‑ужгородски

Завиванец по‑ужгородски

Из мякоти говядины вырезают плоский кусок (величиной с ладонь), очищают его от пленок, отбивают, солят, посыпают перцем. На середину мяса кладут несколько кусочков соленого огурца, крутого яйца, полоски сала шпик и нарезанный соломкой картофель. Сворачивают рулетом, перевязывают ниткой, обмазывают яйцом и панируют в муке. Обжаривают в топленом сале, перекладывают в кастрюлю, заливают кипящей водой или бульоном так, чтобы было покрыто , и тушат до готовности. Подают с тушеным картофелем, полив его образовавшимся при тушении завиванца соусом.

Говядина (мякоть) 125, сало шпик 25, 1/5 шт., топленое сало 5, огурец соленый 25, картофель 25, мука 15, перец, соль.

 Завиванец по‑ужгородски

 — Не нервничай. Нервные клетки не восстанавливаются.
— Не умничай. Зубы тоже.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв