Вы просматриваете: Главная > Азербайджанская кухня, Мясные блюда > Плов с цыпленком по‑азербайджански

Плов с цыпленком по‑азербайджански

Из риса готовят откидной , украсив его шафраном. Каштаны перекаливают в скорлупе в духовке или на сковороде, затем обваривают их кипятком, очищают от скорлупы и отваривают в молоке на очень медленном огне. Затем отваренные каштаны слегка обжаривают на масле с луком, алычой, рубленым миндалем, слегка солят, добавляют измельченный чеснок.

Цыпленка натирают изнутри смесью соли, корицы и перца, затем начиняют алычово каштановой смесью, зашивают и обжаривают на вертеле, поливая гранатовым соком. Готового цыпленка делят на порции, отдельно выкладывают начинку, полив все гранатовым соком. подают отдельно. Плов украшают пряными травами.

Ингредиенты:

Цыпленок 1 шт., 200, каштан 100, миндальный орех 20, сок гранатовый 200, лук репчатый 50, чеснок 5, рис 300, масло сливочное 100, корица 5, черный перец 0,5, 0,1, соль 3.

Плов с цыпленком по‑азербайджански

***

Пикник у Новых Русских: один говорит другому:
— Вован,иди разведи костер.
Тот подходит к костру, садится на корточки и говорит:
— Ну че ,костер,ты попал!

Метки: , , , , , ,


Оставить отзыв