Вы просматриваете: Главная > Казахская кухня, Мясные блюда, Салаты и закуски > Рулет по‑казахски

Рулет по‑казахски

Мякоть говядины, телятины или баранины пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют сливочное масло, молоко, соль, черный молотый перец, все перемешивают и снова пропускают через мясорубку, хорошо выбивают. Приготовленную массу выкладывают слоем в 1 см на смоченное холодной водой полотно. Затем сверху, с одного края, укладывают брусочки отварного курдючного сала и заворачивают его мясной рубкой, укладывают брусочки омлета и также заворачивают. Продолжают чередование, пока не будет завернут весь . Подготовленный заворачивают в полотно, перевязывают шпагатом, аккуратно перекладывают в кастрюлю удлиненной формы, заливают мясным бульоном или водой, добавляют соль, перец, корень петрушки, луковицу, дают быстро закипеть и доводят до готовности на медленном огне. Готовый охлаждают под легким прессом.

150, молоко 30, масло сливочное 10, яйцо 1/5 шт., курдючное 35, петрушка 10, лук репчатый 20, черный перец (молотый и горошком), соль.

 Рулет по‑казахски

На производство пузырчатой пленки требуются работники с большой силой воли

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв