Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Таджикская кухня > Угро‑плов

Угро‑плов

Мясо нарезают на кусочки по 25–30 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют репчатый и морковь, нарезанные соломкой, и продолжают обжаривать еще 10–15 минут. Из муки и воды замешивают пресное тесто, тонко раскатывают, нарезают лапшой и подсушивают в жарочном шкафу до золотистого цвета. Затем лапшу охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, укладывают в посуду с обжаренным мясом, заливают водой и варят до готовности. При подаче посыпают рубленой зеленью.

Баранина 110, сало топленое 40, лук репчатый 50, морковь 100, зелень 10, соль, специи; для лапши: мука 150, вода 75.

Угро‑плов

— У меня математика хромает
— А у меня вообще не ходит. Парализована на веки вечные.

Метки: , , , , ,


Оставить отзыв