Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда, Мясные блюда, Русская кухня > Жаркое из зайчатины

Жаркое из зайчатины

Зайца вымывают, очищают от пленок, рубят поперек, вымачивают в течение суток в квасе или маринаде (на 1 л воды – 250 г уксуса), натирают смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, шпигуют салом, обмазывают маслом, кладут на противень, политый водой и ставят в горячую духовку на 10–15 минут, пока тушка не зарумянится. Затем уменьшают огонь и продолжают жарить еще 1–1,5 часа, часто поливая соком, а в конце – подогретой сметаной.

Заяц 375, шпик 25, масло сливочное 15, сметана 25, можжевеловые ягоды 15, соль.

 Жаркое из зайчатины

 Бутылка водки, как и женщина — привлекает к себе внешним видом. А хорошая она или плохая, узнаёшь только утром.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв