Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Первые блюда, Постные и вегетарианские блюда > Холодник по‑мински

Холодник по‑мински

Щавель шинкуют, отваривают в воде или бульоне до готовности и охлаждают. Свеклу варят целиком с кожицей з воде с добавлением уксуса. Отвар охлаждают и процеживают через сито или салфетку. Отваренную свеклу чистят и шинкуют. Затем в охлажденный отвар со щавелем кладут лук, растертый с солью и яичными желтками, нарезанные огурцы, свеклу, белок яйца, сахар, добавляют свекольный отвар и кефир, предварительно взбитый кондитерским венчиком и охлажденный. Перед подачей заправляют сметаной и посыпают измельченным укропом.

Щавель 200, 105, огурцы свежие 60, яйцо 1/5 шт., лук .

Холодник по‑мински

— Как твоя семейная жизнь, Фред?
— Скверно. Жена требует от меня развода,поскольку ей кажется,что я не гармонирую с новыми гардинами в гостинной.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв