Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Чувашская кухня > Окрошка чувашская

Окрошка чувашская

Простоквашу разбавляют кипяченой холодной водой, кладут нарезанные соломкой свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук, заправляют сахаром, солят и охлаждают. При подаче кладут вареное , нарезанное мелкими кусочками, посыпают мелко нашинкованным зеленым луком и укропом.

Простокваша 200, вода 150, говядина вареная 25, огурцы свежие 90, лук зеленый 40, сахар 5, укроп 4, соль.

 Окрошка чувашская

Родители Вовочки возвращаются с дачи.
В хате погром.
— Вовочка что случилось?!
— Друзья приходили…
— А где же рояль?
— Послушать дал…

Метки: , , , ,


Оставить отзыв