Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Первые блюда > Холодник

Холодник

Щавель шинкуют и отваривают в воде или бульоне до готовности. В охлажденный отвар со щавелем закладывают лук, растертый с солью, мелко нарезанные огурцы, белок сваренного вкрутую яйца и растертый желток. Перед подачей холодник заправляют сметаной и посыпают измельченным укропом. Яйца можно класть в тарелку, не растирая. Холодник можно готовить и со свеклой. В этом случае норма закладки щавеля – 150 г, свеклы – 100 г.

Щавель 230, огурцы свежие 50, лук зеленый 30, 1 шт., сметана 30, сахар 5, соль.

 Холодник

На светофоре в зад шестисотому врезается «ауди»ТТ.
Из мерса выбегает мужик, подбегает к ауди и начинает орать на молодого пацана за рулем: — Ты знаешь на какие бабки только что влетел твой отец?!!
— Да ладно, пап, не злись

Метки: , , , ,


Оставить отзыв