Вы просматриваете: Главная > Первые блюда, Постные и вегетарианские блюда, Русская кухня > Щи крапивные

Щи крапивные

Листья молодой крапивы несколько раз промывают в холодной воде, ошпаривают кипятком, быстро откидывают на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и мелко нарезают. В готовый мясной бульон или кипящую подсоленную воду кладут нарезанный кубиками картофель, коренья, мелко нарезанный репчатый лук, промытые рис, гречневую крупу и кипятят 15 минут. Затем опускают подготовленную крапиву, варят ее в бульоне 10–12 минут. Готовые заправляют чесноком, укропом, лимонной кислотой. Дают настояться.

Крапива (ошпаренная и нарезанная) 180, лук репчатый 30, крупа гречневая 15, рис 10, картофель 25, петрушка 10, сельдерей 20, 1/5 шт., сметана 25, лимонная кислота, черный перец, зелень, соль.

 Щи крапивные

 Проходят соревнования между тремя странами: кто дольше сумеет продержаться под водой.
Первый ныряет американец. 2, 3, 4 минуты — выныривает. Зрители аплодируют. На вопросы корреспондентов, как вам это удалось, скромно отвечает «система йогов».
Вторым ныряет француз. 2, 3, 4. . . 10 минут! ! ! Зрители в восторге.
Как вам это удалось? «Система йогов» — скромно отвечает француз.
Очередь русского — ныряет.
2, 3, 4, 5, 6, 7. . . 20 минут — нет его. 30 минут — выныривает.
Зрители в экстазе:
— Как же вам это удалось! ! ! Это что — система йогов? !
— Да какая к черту система йогов: трусы, блин, за корягу зацепились.

Метки: , , , ,


Оставить отзыв