Вы просматриваете: Главная > Белорусская кухня, Салаты и закуски > Яйца, фаршированные рубленой сельдью

Яйца, фаршированные рубленой сельдью

Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают пополам, вынимают желтки. вымачивают, удаляют кости, пропускают через мясорубку вместе с яблоком, размоченным в молоке белым хлебом, желтками, луком, хорошо вымешивают, заправляют растительным маслом, уксусом и перцем. Половинки яичных белков заполняют приготовленным фаршем. Начинку выравнивают так, чтобы придать каждой половинке форму целого яйца. Фаршированные яйца поливают майонезом, украсив рубленым желтком и зеленым горошком.

Яйцо 1 шт., сельдь 35, яблоки 20, хлеб белый 10, лук репчатый 10, уксус 3 % й 3, масло растительное 5, майонез 25, зеленый горошек 10, перец.

 Яйца, фаршированные рубленой сельдью

Встречает кошка гнома.
Спрашивает: — Ты кто?
— Я — гном. Пакостю людям, порчу вещи, ору по ночам, спать не даю. А ты?
Кошка задумалась… . — Тогда я тоже гном.

Метки: , , ,


Оставить отзыв